• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

700 Jahrfeier der St. Katharinen Kirche Schönemoor

22. Juni / 11:00 - ca. 17:00

Robert Houstoun

Im Herzen unseres Vereinsgebietes steht die St. Katharinen Kirche und das schon seit 700 Jahren. Da der neue Schönemoorer Gemeindekirchenrat nur noch aus drei Personen besteht, haben wir vom Ortsverein beschlossen, bei der Organisation und Durchführung des Jubiläumsfestes zu helfen. Der Ortsverein übernahm das Aufstellen der Hüpfburg sowie des Getränkepavillons und Kühlwagens und stellte das jeweilige Betreungspersonal.

Besonders stolz sind wir darauf, dass es uns gelungen war, eine Abordnung der Royal Scots Dragoon Guards zu der Veranstaltung einzuladen. Dahinter steckt die Geschichte des 1795 in Schönemoor tödlich verunglückten Majors John Strother Ker. Sein Grabstein steht linker Hand auf dem Weg zum Hauptportal der Kirche. Seine Militär-Einheit, die Royal Scots Dragoons, gibt es bis heute. Nachdem wir schon vor zwei Jahren den Kontakt zu den Schotten aufgenommen haben, freuen wir uns, dass tatsächlich sechs der Soldaten zur Feier gekommen sind und mit Dudelsack und Trommeln zum Musikprogramm beigetragen haben.

Besuch der Royal Scots Dragoon Guards anläßlich der 700 Jahrfeier der St. Katharinen Kirche Schönemoor am 22.06.24

Gruß aus Schönemoor
Der Vorsitzende